FC2ブログ

味楽る!ミミカ  今週は「そうめん」


お久しぶりでございます、ミミカお嬢様。
長い梅雨休みでございましたね。
ミミカさん:「三十路さん、お元気でしたか?じゃあ早速、肩でも揉んで
       もらえます?」
そりゃあもう。
ミミカお嬢様の新作は久しぶりですから。
ミミカさん:「そう…そこそこ…。お仕事も楽じゃないんですよぅ。
       リンリンはうるさいし、アジマル先生も本当はあんな良い
       人じゃないんですよ。
       ……!!!嗚呼っ、三十路さん駄目ですよぅ!そ、そんな
       ところまで揉んじゃ…嗚呼っ♥」
……
相変わらず感じやすいお年頃なんだから。。ただ、てのひらを指圧
してあげただけなのに。。。

そんなわけで、腰の重いミミカさんもようやく新作発表です。
今週のお題は「そうめん」。
学園でも、七夕そうめんパーティーなのね☆

しかし、あがりちゃんがお店の手伝いで遅くなるという話が出てから、
若旦那が落ち込みまくりで正直ウザかった。
夕立まで来ちゃって、パーティーは終了。

 
 
 若旦那:「今日はもう寝るんだな…」

おとなしく寝るんだぞ

 

 若旦那と入れ違いで、あがりちゃん到着

若旦那が「病気」だと聞いて、あがりちゃんが彼のために「そうめん」を
作るように仕向けるミミカさん。
病気=恋の病
なんですが。それを隠して作らせる、黒ミミカ。

 
 

もはやそうめんなど作らずとも、あがりちゃんがそのまま若旦那の
部屋へ行けば、全て解決な気もしますが、ここは料理番組の意地。

ただ「そうめん」を作っても面白くないということで、野菜のつゆを
作って添えてやることに。なにしろ若旦那は病気ですから。

 
 

 あがりちゃん:「ミミカちゃんの舌を信じて作ってみよう!」

ミミカお嬢様の舌が、一番あてにならないと思うのね☆
しかし…

 

トマトのつゆ、オクラのつゆ、キュウリのつゆと、割と無難路線。
もっとさぁ…。つゆのベースに塩ラーメンの粉を使うとか
チーズハンバーグの上に麺を盛り付けるとか
味楽るな工夫が欲しかったですな。

 

 若旦那が美味そうに食ってて面白くないぞ

ミミカお嬢様、パワーダウン。
こんな事じゃ、お父様が帰られてもあわせる顔が無いですよ。
「姫野万作、旅先で事故死」
とかいうオチになるかもしれない。



■禁煙日誌

 3日目。とくに変わった様子は無し。
 禁断症状は精神的なものが中心で、まだニコチンに対する依存が
 みられる。肉体的には楽になりつつある…かも。
 「でも、ダイエットに比べれば楽じゃないかなぁ」
 などと真剣に考える。腹がへるのはもっと我慢不可能ですからねぇ。
 ニコチンは摂取せずとも死なないのだから簡単だ(?)
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

レシピまでは・・・

>みらくるさん

こんばんは。

私もレシピまでは記憶してないです。
「味楽る!ミミカ」の公式ページhttp://www.nhk.or.jp/kids/program/mimika.html" rel="nofollow" target=_blank>http://www.nhk.or.jp/kids/program/mimika.html にも、レシピは載っていないようです。

教えてください!!

3つの種類のそうめんだれの
レシピ教えてください!!
できたらすぐ欲しいです

若旦那は「男の子」ですから!

>セラフィーさん

こんばんは。

>胡瓜をすり下ろしたんですかー!
>キモッ
え、え?そうなんですか?胡瓜はすりおろしちゃ不味いですか。青臭さが増しそうな気もします。
胡瓜の千切りだと、普通に冷やし中華になりそうですが。。。

>女の子三人にめしを作ってもらって、この果報者め。
まったく同感ですなぁ。
この番組の影の支配者は、若旦那のような気さえして来ました。

娘さんが美味しい道に…

>ayumieさん

ぱっきゅんわ~。

娘さんがミミカさんをご覧に?!
それは不味…良いことです。最近のミミカさんは、ミラクル具合が薄れて、かなりマトモな料理番組をやってますし。
ぶっちゃけ幼少期には、NHK教育を観ておかないと良く無いと思うんです。私も学校へ行けなかった小学生の頃は、教育テレビで勉強したものです。

……たまご焼きにチョコレートを入れるような夢原さんより、余程良い先生になることうけ合いですよ、ミミカさん。。。

ところで

若旦那の太ももも見えましたが、そっちはアンテナにはひっかからないのですか?

女の子三人にめしを作ってもらって、この果報者め。

やっぱり

シーチキン混ぜていましたか、じつはまだ昨日の分は見ていないもので。

・・・視聴中・・・

胡瓜をすり下ろしたんですかー!
キモッ
充分ミラクルでございました。

胡瓜は多分千切りの方がいいと思う、歯ごたえがあるから。でも夏バテ用の料理にはなりそうですね。

料理は味楽る!

ぱっきゅんわ~。

嗚呼・・だから帰りにトマトときゅうりとオクラを買ってきてくれと頼まれたのか。
結局、つゆをつくるのではなく冷やし中華風そうめんでしたけれど。

娘がミミカさまをご覧になってやってみたくなったようです。絶対に先生の選択が間違っている。
そこはやっぱり夢原さんでしょ(え?

アンテナに来ました(下品

>セラフィーさん

こんばんは。

一応、キュウリのつゆには、シーチキンを混ぜてましたけどね。青臭さを取るためだとか。そこへマヨネーズも入ってました。
野菜つけ麺というのも、なんだか沖縄チックで夏らしいです。

…あがりちゃんの太もも、美味しくいただいたんだなー…

俺の方がミラクル

 ソーメンサラダにはシーチキンを混ぜるべきでしょう。これ常識。ていうか沖縄にはもっといろんなものを混ぜて炒めるソーミンチャンプルーがあるんだな~

 ところであがりちゃんは太ももおの露出が大きいですよね。
プロフィール

cure misoji

Author:cure misoji
永遠の三十路(cure-misoji)
狡猾・残忍・獰猛
四十がらみ的な生物
10万4●歳

カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR